www.sky1888.com指南
您当前所在的位置:首页 > www.sky1888.com指南 > 正文

好市多台中店 霜淇淋初验大肠杆菌群超标

www.sky1888.com官网 最新消息:

台中市卫生局今天公布抽验20件速食店、超商及卖场霜淇淋结果,位于南屯区的好市多台中店霜淇淋初验大肠杆菌群超标,经限期改善后复验已合格。

卫生局说明,好市多台中店霜淇淋,初验大肠杆菌群460MPN/ml,不合格,经卫生局限期改善,并派员辅导制程卫生,复验结果已合格。

卫生局说明,生菌数、大肠杆菌、大肠杆菌群常被用来作为监测食品是否遭受污染,或是制程有无卫生缺失的指标之一;民众www.sky1888.com若摄入超过卫生标准值的食品,虽不致于立即严重致病,却可能表示该产品在制作过程中的卫生状况、食材、器皿可能遭受污染或作业人员卫生不佳造成。

卫生局长徐永年说,食品业若产制不符卫生标准的食品贩售,经复验确认不合格后,可依违反食安法第17条同法第48条,处以3万元以上300万元以下罚缓,提醒业者留意。



  • 上一条:北京故宫邀冯明珠任顾问 国台办:学术交流

  • 下一条: 李长庚呼吁两岸速签货币互换机制