www.sky1888.com平台
您当前所在的位置:首页 > www.sky1888.com平台 > 正文

205兵工厂迁大树 居民要国防部提回馈方案

www.sky1888.com官网 最新消息:

国防部预计将205兵工厂从高雄市区迁往大树溪埔,因当地已设置203兵工厂,污染问题反映多年未受重视,居民担忧未来污染加剧。立委黄昭顺今天下午邀集国防部人员到大树兴田里社区活动中心与居民沟通,民代与居民要求国防部比照旗山弹药库回馈模式,1个月内提出具体回馈方案。

国防部次长许培山表示,205兵工厂一定会完成环评才迁移,回馈方案也会依规定进行评估。

今天下午2点,立委黄昭顺邀国防部军备局南下召开协调会,国防部常务次长许培山、203兵工厂厂长丁建中等人代表军方出席协调会,百余名里民到场表达不满。

兴田里长曾金益指出,兵工厂设立后,制造弹药产生的酸液污染临近地下水,导致溪埔里民长期仰赖兴田里地下水挹注饮用,两地居民权益皆受损,国防部应每年回馈地方30万元才合理。

溪埔里民庄铭源说,多年以来,溪埔地下水无法饮用,空气中www.sky1888.com还常飘散臭味,导致居民眼睛酸涩不适,很多人都担心205兵工厂还要搬来大树,环评未过绝不接受。



  • 上一条:没有了

  • 下一条: 北桃园消费者看过来 MUJI台茂店开幕