www.sky1888.com动态
您当前所在的位置:首页 > www.sky1888.com动态 > 正文

李长庚呼吁两岸速签货币互换机制

www.sky1888.com官网 最新消息:

中国大陆积极推动人民币国际化,国泰金总经理李长庚强调,若能解决人民币回流口径小的问题,台湾人民币离岸业务会大幅成长。他并呼吁,两岸尽速洽签货币互换机制。

2016人民币国际化论坛今天登场,李长庚与谈时提到,当人民币国际化时,台湾会有四大变化:首先、中央银行外汇存底结构会改变,其次、两岸经贸往来密切,若以人民币交易时,有助企业降低成本及风险,第三、增加金融业的商机,第四、民众投资商品增加。

他强调,两岸自然天成的贸易结构、语言文化等,这些优势在很多地方看不到,也因此,台湾成为离岸人www.sky1888.com民币中心是浑然天成的。

他表示,当人民币国际化成功后,对台湾将有外溢效果,有助企业降低成本,并扩大我国人民币市场规模。

同时,李长庚也表示,国际上来看,基本上都是金融交易大于经贸交易,但台湾却相反,www.sky1888.com关键在于台湾的人民币回流机制实在太小了。

另外,他也提到,虽然货币互换机制用到的时候不多,但SWAP的象征意义大于实质意义,如伦敦与中国大陆签订SWAP后,人民币日均量超过香港,李长庚呼吁,两岸尽速洽签SWAP。

www.sky1888.com


  • 上一条:好市多台中店 霜淇淋初验大肠杆菌群超标

  • 下一条: 苹果iPhone7预购好热 是因为这个原因