www.sky1888.com动态
您当前所在的位置:首页 > www.sky1888.com动态 > 正文

42岁才握球拍 卢碧春靠乐观打进帕运

www.sky1888.com官网 最新消息:

42岁才第1次拿起桌球拍的选手卢碧春,靠乐观个性和全家人支持,紧抓住每次练习、比赛机会一路打进帕拉林匹克运动会,成为在这最高殿堂为国家征战的国手。

10多年前在假日玉市卖玉的卢碧春周末都必须工作,老公假日就带孩子到球馆打球,5年后他们获开彩券行机会,卢碧春周末不用再工作,才开始跟着到球馆打球,那时的她已42岁。

曾参加西元2010年广州亚洲帕运、2014年仁川亚帕运的卢碧春笑说,从没想过能打帕运,如今却抢进里约,成功站上帕运大舞台。

谈到成功关键,卢碧春说,如同其他身心障碍者,一生中也遭遇很多挫折,但她生性乐观,多正向思考,反正有挫折就克服,打桌球就算输球也会鼓励自己这样才能知道缺点,以后才可以打得更好。

卢碧春和老公结婚30年,工作、生活、拉拔孩子都在一起,感情十分融洽,每天在工作结束后也会陪卢碧春练球;卢碧春儿子更因球路与这次帕运可能遭遇的对手相近,在卢碧春到巴西前还特地请假陪妈妈特训好几天,对他们来说,桌球就是全家人交流方式,全家人支持也是她能前进帕奥要素。

经营彩券行的卢碧春提到,当初她特别选了较偏僻的位置开店,这样才能有较大空间摆放球桌,让她随时可和朋友、教练、家人打球,真的可说是为了打桌球找店面。

她说,练球很辛苦,一定要有坚定信念才能坚持下去,像她就是不断告诉自己我一定要进步,才能持续不间断训练。

观察卢碧www.sky1888.com春在场上打球情况,只见她总是表情紧绷,让人不禁担心她会因紧张影响表现,但她认为紧张感是必要的,有好强的心,才是好的运动员。



  • 上一条:港湾城市论坛闭幕 陈菊:跨出港湾城市合作共荣第一步

  • 下一条: 土银董事长 输银理事主席凌忠嫄接任